19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Кусок проволоки проткнул глаз кузбассовцу. Врачи пытаются сохранить ему зрение

Мужчине предстоит несколько восстановительных операций

Поделиться

Кусок проволоки прошёл через роговицу и задел глубокие слои

Кусок проволоки прошёл через роговицу и задел глубокие слои

Поделиться

31-летний житель Яйского района чуть не лишился глаза во время работы на углошлифовальной машинке. Небольшая деталь отломилась от станка и кусок проволоки проткнул глаз. Мужчину экстренно доставили в Кемеровскую областную клиническую больницу им. Беляева.

— Врачи по месту жительства приняли абсолютно грамотное решение, что не стали удалять на месте инородное тело. Это могло привести к осложнениям, вплоть до потери глаза. Мы удалили проволоку, назначили противобактериальное лечение. На данном этапе задача была сохранить глаз, это получилось, — прокомментировала заместитель главного врача ОКБ им. Беляева по офтальмологической помощи Наталья Тюнина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как пояснили врачи, кусок проволоки прошёл через роговицу и задел глубокие слои глаза. Теперь мужчине предстоит перенести ещё несколько операций по восстановлению зрения.

В больнице напомнили, что горожане намного чаще обращаются летом с инородными телами или травмами глаз. Это связано с мошкой и ремонтами в квартирах и домах. Врачи настоятельно рекомендуют работать в защитных очках.

Ранее специалисты ОКБ им. Беляева совместно с нейрохирургами из ОКБСМП им. Подгорбунского сохранили глаз кемеровчанину. 7-сантиметровый кусок стекла прошёл через левый глаз мужчины и задел глубинные структуры мозга. Глубина мозговой раны достигала 2 сантиметра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!