СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кузбасская больница получила оборудование на 7 млн, но не использовала его из-за отсутствия врачей

Прокуратура нашла в этом нарушения

Пока найден только один специалист

Поделиться

Прокуратура нашла нарушения в деятельности городской больницы Берёзовского. Туда, по данным ведомства, в 2019 году было доставлено медицинское оборудование на общую сумму чуть больше 7 миллионов рублей. В частности, городская больница получила лор-комбайн стоимостью 2,150 миллиона рублей и две системы ультразвуковой диагностики стоимостью 4,858 миллиона рублей. Но аппараты не использовались.

— Данное оборудование больницей в эксплуатацию фактически не введено и не эксплуатируется. Это является нарушением реализации национального проекта «Здравоохранение». В детской поликлинике не обеспечена доступность и качество оказания несовершеннолетним медицинской помощи оториноларинголога и ультразвуковой диагностики, — говорится в информации прокуратуры.

Корреспондент NGS42 пообщался с главным врачом Берёзовской городской больницы. Евгений Корниенко рассказал, что в медучреждении не хватает врачей, потому что в городе нет нужных специалистов. Именно по этой причине использовать новое оборудование было невозможно. Также руководитель больницы сообщил, что система ультразвуковой диагностики уже начала функционировать. В ближайшее время на работу будет принят специалист для работы с другим оборудованием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter