СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Кемеровские врачи в 2020 году спасли уже 500 младенцев

Треть из них родилась раньше срока

Иногда операции делают прямо в отделении реанимации и интенсивной терапии

Иногда операции делают прямо в отделении реанимации и интенсивной терапии

Поделиться

В Кузбасской областной детской клинической больнице с начала года пролечили уже около 500 младенцев в специализированных неонатологических отделениях. Треть из них появилась на свет раньше срока. Среди них были младенцы с тяжёлыми патологиями, которые требуют незамедлительного оперативного вмешательства.

— У нас в больнице есть всё необходимое оборудование, чтобы оказать малышам максимально быструю и высокотехнологичную помощь. Иногда, когда ситуация требует немедленного вмешательства, операции проходят прямо в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых, ребёнка не поднимают в операционную, — рассказали в КОДКБ.

Лечат кемеровские врачи и маленьких пациентов из других областей. Их по предварительной договорённости доставляют по санавиации. Так происходит, когда врачи соседних регионов не могут справиться сами. Чаще всего за помощью к кемеровским коллегам обращаются специалисты из Хакасии и Республики Алтай.

Так, ранее НГС.Кемерово писал, что 16 июля кемеровские нейрохирурги прооперировали младенца из Горно-Алтайска. У ребёнка были диагностированы гидроцефалия (водянка) и расщепление позвоночника (менингомиелоцеле) — тяжёлое неврологическое заболевание.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter