СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе обновили автопарк скорой. Машины предназначены для пациентов с COVID-19

Всего в регион поступило 28 реанимобилей

Новые автомобили отправят в 20 районов Кузбасса

Поделиться

В Кузбасс поступило 20 машин скорой помощи «Форд» и 8 автомобилей «Газель». Все реанимобили предназначены для перевозки пациентов в тяжёлом состоянии и пациентов с коронавирусом. В новых машинах скорой уже установлены портативные аппараты искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторы, электрокардиографы и другое необходимое оборудование.

Автомобили передадут в 20 районов Кузбасса. Так, машины поступят в Анжеро-Судженскую, Междуреченскую, Мысковскую, Краснобродскую и Осинниковскую городские больницы, Гурьевскую, Ижморскую, Крапивинскую, Промышленновскую, Топкинскую и Таштагольскую районные больницы, на станции скорой помощи в Белове, Березовске, Кемерово, Киселевске, Юрге, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске, Кузбасский центр охраны здоровья шахтёров и Кемеровский областной центр медицины катастроф.

В Минздраве Кузбасса рассказали, что в 2020 году регион должен получить ещё 15 машин скорой помощи, в том числе 5 — для работы бригад санавиации.

В своих соцсетях губернатор Кузбасса отметил, что за текущий год автопарк службы скорой помощи удалось обновить уже на треть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость