СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Кемеровские врачи спасли жизнь малышу с опухолью головного мозга

Операцию провели нейрохирурги сразу двух больниц

Операция продлилась около 6 часов

Поделиться

В Кемерово нейрохирурги двух больниц объединили усилия, чтобы спасти жизнь маленькому мальчику из Новокузнецка. В Кузбасской областной детской клинической больнице рассказали, что новокузнецкие врачи обнаружили у ребёнка опухоль головного мозга во время проведения спиральной компьютерной томографии. После этого малыша для проведения операции доставили в Кемерово санавиацией на реанимобиле.

Для проведения операции усилия объединили нейрохирурги сразу двух больниц — детской областной и областной клинической им. Беляева. Ребёнка оперировали заведующий нейрохирургическим отделением КОДКБ Александр Селиверстов, врач-нейрохирург КОДКБ Михаил Смокотин и заведующий нейрохирургическим отделением КОКБ им С. В. Беляева Егор Колотов. В пресс-службе КОДКБ корреспонденту NGS42.RU пояснили, что это обычная практика. Врачи объединяют усилия для достижения лучшего результата во время сложнейших операций.

— Первым этапом лечения стала постановка вентриколастомы с целью купирования осложнений, которые быстро развивались в результате опухолевого процесса. Второй этап — это микрохирургическое тотальное удаление опухоли, — рассказали в областной детской клинической больнице.

Операция продлилась около 6 часов. Сейчас малыш пошёл на поправку, его уже выписали из больницы. Однако ребёнку предстоят ещё дополнительные обследования и дальнейшее лечение уже в специализированном медучреждении.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter