29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

В Кузбассе от коронавируса уже вылечились почти 65% заболевших

Регион оказался на 6-м месте в СФО по выздоровлению заразившихся COVID-19

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели 3408 человек

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели 3408 человек

Поделиться

В Кемеровской области, по данным на 28 июля, от COVID-19 вылечились 64% заболевших. За неделю этот показатель вырос на 8%. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в этой статистике учитывается процент выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев.

По итогам последней недели Кузбасс покинул тройку антилидеров Сибирского федерального округа с самой низкой долей выздоровевших от COVID-19. Сейчас регион занимает 6-ю строчку среди всех субъектов Сибири. Таким образом, за неделю Кузбасс поднялся в рейтинге сразу на 2 позиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Больше всего выздоровевших от коронавируса в СФО в Красноярском крае (90%), Хакасии (84%) и Новосибирской области (78%). Борьба с COVID-19 сложнее всего дается Иркутской области. Регион замыкает рейтинг с показателем выздоровления заболевших 61%. Всего с начала пандемии в СФО от коронавируса вылечилось 48 958 человек. Это 72% от общего числа выявленных в округе случаев.

По данным кузбасского оперштаба, по состоянию на 28 июля с начала пандемии в регионе выявлено 3408 случаев COVID-19. За тот же промежуток времени вылечились уже 2040 пациентов. Еще 22 кузбассовца погибли из-за осложнений. Лечение в больницах региона продолжают получать 1346 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области за неделю резко увеличилось количество больных COVID-19. Как сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в регионе показатель выявленных случаев на 100 тысяч населения с 20 июля вырос на 17 пунктов. По данным на 27 июля, на 100 тысяч кузбассовцев приходится 120,7 заболевших.

Однако, как отметили специалисты, несмотря на такой серьезный рост, Кузбасс продолжает быть одним из самых благополучных регионов в России. По этому показателю область уступает только городу Севастополю (68 случаев) и Республике Крым (50,7 случая). А среди субъектов Сибирского федерального округа Кемеровская область остается самой благополучной уже больше двух месяцев подряд. Для сравнения: индекс на 100 тысяч в Кемеровской области в 15 раз меньше, чем в Тыве — регионе с самым высоким показателем в Сибири.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!