Все новости
Все новости

В Кузбассе начали прививать от гриппа. В этом году медики используют новую вакцину

Регион получил её за счёт федерального бюджета

В 2020–2021 годах власти региона планируют привить от гриппа 1,6 млн человек

В 2020–2021 годах власти региона планируют привить от гриппа 1,6 млн человек

Поделиться

С 1 сентября в Кемеровской области началась прививочная кампания – 2020–2021. В этом году, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, в регионе вакцину от гриппа поставят 60% населения. Это составит 1,6 миллиона человек. Регион уже получил необходимую вакцину за счёт федерального бюджета.

Как рассказали в региональном Минздраве, поступившая вакцина — отечественного производства. В её составе три новых компонента. Их добавили с учётом развития эпидемиологического процесса. Вакцина должна защитить от новых штаммов гриппа. О них мы подробно рассказывали тут.

В первую очередь прививать будут детей, педагогов детских садов, школ, вузов, ссузов и их учеников, медработников, работников коммунальной сферы и торговли.

Вакцинацию можно пройти в государственных медорганизациях региона. Для этого жителям нужно будет обратиться в поликлинику, к которой человек прикреплён, с полисом ОМС. Прививку поставят бесплатно.

В Минздраве Кузбасса отметили, что поставить прививку особенно важно из-за ситуации с коронавирусом. В ведомстве также добавили, что пока неизвестно, когда в регионе начнётся вакцинация от коронавируса и когда поступит первая партия прививок.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter