Все новости
Все новости

В Кемерово онкопациенты на неделю остались без лучевой терапии. Врачи объяснили, почему так получилось

В конце августа в онкодиспансере сломались оба аппарата

Оба аппарата лучевой терапии сломались друг за другом

Оба аппарата лучевой терапии сломались друг за другом

Поделиться

В Кемерово пациенты Областного клинического онкодиспансера больше чем на неделю остались без лучевой терапии. Об этом в соцсетях рассказала внучка одной из пациенток. По её словам, с 25 августа 90 пациентов просто лежат в отделении в ожидании начала лечения.

В кемеровском онкодиспансере девушке ответили, что два аппарата для лучевой терапии поочерёдно вышли из строя 26 и 27 августа. В короткие сроки были закуплены необходимые запасные части, на это медучреждение потратило больше 15 миллионов рублей. Утром 8 сентября стало известно о том, что один из аппаратов уже удалось починить и пациенты начали получать необходимое лечение.

— В конце прошлой недели в диспансер прибыли инженеры обслуживающей организации из Москвы. Каждый день до поздней ночи они работали и продолжают работать над тем, чтобы быстрее запустить оборудование. Один аппарат уже починили, он уже начал работать. Второй должны запустить в ближайшее время, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Областного онкодиспансера.

В медучреждении добавили, что один аппарат способен обслужить за день 100 пациентов. На данный момент в лучевой терапии нуждаются 155 человек. В первую очередь лечение начнут те, кто уже начинал лучевую терапию до поломки оборудования.

При этом если ситуация повторится, то часть пациентов планируется перевести в новокузнецкий филиал, где работают три аппарата для лучевой терапии.

Отметим, в 2019 году диагноз «злокачественное новообразование» был поставлен 10 949 жителям Кузбасса. Лучевая терапия используется для лечения как злокачественных, так и доброкачественных опухолей, и проводится как самостоятельная процедура, так и после операции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter