21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Страшно на это смотреть»: заразившиеся коронавирусом кузбасские хоккеисты рассказали о болезни

Из-за COVID-19 они пропустили Кубок России

Поделиться

COVID-19 у спортсменов подтвердился в начале сентября

COVID-19 у спортсменов подтвердился в начале сентября

Заразившиеся коронавирусом кузбасские хоккеисты рассказали о болезни

Заразившиеся коронавирусом игроки хоккейного клуба «Кузбасс» рассказали о своей болезни. По словам полузащитника ХК Ильи Бондина, с COVID-19 он лежал в больнице. Там он видел пациентов, которые поступали на лечение в тяжелом состоянии. Кроме того, по словам спортсмена, коронавирус — одно из самых опасных заболеваний, потому как толком не изучен.

— Страшно на это смотреть. Я очень сильно переживал за своих близких, очень сильно боялся, что родителей заражу. Они люди уже в возрасте и могли перенести намного страшнее эту болезнь, чем я. Также я переживал за всю команду. Я бы хотел пожелать, чтобы каждый человек был ответственен, носил маски. Эта болезнь не шутка, это реально, — сказал Бондин на видео, опубликованном региональным оперштабом.

Видео: vk.com / covid19kuzbass

Другой хоккеист рассказал о своих симптомах. По словам Григория Федорова, он испытывал постоянную слабость и потерял обоняние. Кроме того, у спортсмена несколько дней держалась высокая температура. Для лечения полузащитнику ХК «Кузбасс» назначили курс антибиотиков.

— Когда я узнал, что у меня был COVID-19, у меня на самом деле был шок. Я вообще этого не ожидал. Симптомы были тяжелые. Курс антибиотиков был. Это тоже всё сказывается на организме, это всё очень тяжело, на самом деле. У нас были планы большие поехать на Кубок России в Иркутск. Эта болезнь, этот вирус, по факту всё у нас отобрал. Мы не поехали никуда. Очень обидно, что так получилось, — сказал Федоров.

Видео: vk.com / covid19kuzbass

Напомним, о вспышке коронавируса в хоккейном клубе «Кузбасс» стало известно в начале сентября. Спортсмены и весь тренерский штаб должны были в обязательном порядке пройти тест на коронавирус. Такие требования были в положении о проведении Кубка России сезона-2020/2021. Анализы команда сдала 8 сентября. У некоторых игроков тогда результаты оказались положительными. Вся команда была отправлена на карантин. Из-за COVID-19 команде пришлось отказаться от участия в Кубке России, первый этап которого стартовал 11 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!