22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Антибиотики нужны только при осложнениях»: Елена Малышева рассказала, как лечить коронавирус дома

В России вновь наблюдается рост заболеваемости вирусом

Поделиться

Елена Малышева обсудила во время прямого эфира с сыном, как лечат Дональда Трампа

Елена Малышева обсудила во время прямого эфира с сыном, как лечат Дональда Трампа

Поделиться

Елена Малышева рассказала, как лечить коронавирус дома

Врач и известная телеведущая из Кемерово Елена Малышева провела очередной прямой эфир со своим сыном, врачом Юрием Малышевым. Он сейчас находится в США. Речь во время эфира шла о том, как лечат президента Дональда Трампа и его жену от коронавируса. О том, что они заболели, стало известно 2 октября — Трамп написал об этом в своем твиттере.

Юрий Малышев рассказал, что за президентом пристально наблюдают медики, а Елена Малышева поинтересовалась, как быть тем, «кто не Трамп». То есть обычным людям, которые заболели, но лечатся дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Юрия, главное — изолировать пациента с коронавирусом. Если есть температура и боли, то можно принять парацетамол и пить много жидкости. Кроме этого, по его словам, есть исследования, которые подтверждают высокую смертность от коронавириуса среди пациентов с низким уровнем витамина D. Поэтому, независимо от болезни, следует проверить этот показатель и привести его в норму, независимо от болезни.

Врачи в ходе эфира также отметили, что нужно следить за кислородом и, если он падает ниже 90, появляется одышка, нужно ехать в больницу.

Препараты, которые появились в аптеках непосредственно от коронавируса, по словам Елены Малышевой, должны назначаться исключительно лечащим врачом.

— Оказалось, что лечение коронавируса не требует каких-то суперпрепаратов. Первое — появился прямой противовирусный препарат типа «Ремдизивира» в Америке, у нас — «Фавипиравир». Подчёркивается, что его нельзя беременным и кормящим. Подчеркивается, что он должен назначаться врачом. Госпитальное лечение — это антикоагулянты и дексаметазон, которые есть везде. Мы сегодня не говорили об антибиотиках, потому что антибиотики назначаются только в случае осложнений, — сказала Елена Малышева.

Напомним, ранее Малышева рассказала о болезнях, которые чаще всего становятся причиной смерти большого количества людей по всему миру. Она написала в своем Instagram, что во всем мире каждый день умирают почти 150 тысяч человек. Причина большинства смертей, по словам Малышевой, это сердечно-сосудистые заболевания. От них в сутки умирают 48 742 человека по всему миру. На втором месте по летальности в рейтинге телеведущей оказался рак. От него в день погибает 26 181 человек. Тройку антилидеров замыкают респираторные заболевания — 10 724 смерти в сутки. А смертность от COVID-19, как говорит телеведущая, уступает всем.

Ранее Малышева заявила, что никакой второй волны коронавируса в России быть не может. По ее словам, сейчас врачи много знают про этот вирус и могут его лечить. В эфире своей программы «Здоровье» она даже назвала несколько препаратов, которые могут эффективно бороться с COVID-19. Также она призвала всех спать спокойно и не переживать из-за этой самой второй волны коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010-го там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!