20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Кемеровские больницы ищут волонтеров на автомобилях. Рассказываем, зачем

Первым о поиске заявил диагностический центр

ds

Сейчас врачи ходят на вызовы до позднего вечера, потому что транспорта не хватает

Поделиться

Кемеровский клинический консультативно-диагностический центр объявил о поиске волонтеров с личными автомобилями. Соответствующий пост появился накануне в социальных сетях медучреждения. Как рассказал корреспонденту NGS42.RU пресс-секретарь диагностического центра, это связано с огромной нагрузкой на врачей и нехваткой транспорта. Так, если раньше было 15–20 заявок, связанных с вызовом врача на дом, то сейчас стало в 5 раз больше. Помощь волонтеров поможет медикам быстрее оказываться на адресах.

— У нас не хватает транспорта, потому что количество вызовов на дом превышает объёмы, которые мы готовы выполнить. И тем не менее выполняем. Люди работают на грани своих возможностей, фельдшера пешком ходят по прикреплённому населению, — рассказал NGS42 представитель диагностического центра.

Собеседник издания отметил, что несколько волонтеров уже откликнулись, но этого количества недостаточно. Потому что кемеровчане готовы потратить на помощь половину или целый день один-два раза в неделю.

— Сегодня мы выкрутились с помощью волонтеров, а завтра машины уже нет. Но даже если нет волонтеров, врачи до 10–11 часов вечера ходят по домам. И заведующие в том числе. Главный врач шутит, что тоже скоро пойдёт, потому что заявок очень много, — добавил представитель медучреждения.

Большинство вызовов связаны с терапевтическим направлением — кемеровчане лежат дома с симптомами гриппа и ОРВИ, с температурой.

В медучреждении отметили, что такая сложная ситуация — во многих больницах города. Так, Кемеровская городская клиническая больница № 4 уже опубликовала пост с аналогичной просьбой. А чуть позже призыв о помощи появился и в Instagram Кузбасской областной клинической больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter