22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В Кузбассе больше 600 детей болеют ВИЧ

Регион оказался на третьем месте по России по этому показателю

Поделиться

Кузбасс занял третью строчку по количеству инфицированных детей

Кузбасс занял третью строчку по количеству инфицированных детей

Поделиться

В Кузбассе живут 664 ребенка с ВИЧ-инфекцией. Регион занимает третью строчку по России по количеству заболевших несовершеннолетних. Больше детей с ВИЧ живет в Свердловской (1014) и Иркутской (672) областях. Также в пятерку входят Самарская (626 детей) и Московская (593) области. Такие данные опубликованы на сайте уполномоченного при президенте России по правам ребенка.

Всего, по данным омбудсмена, в России зарегистрировано больше 10 000 детей с ВИЧ.

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал данные о том, сколько человек в регионе заболело ВИЧ-инфекцией за первые 10 месяцев 2020 года. В этот период было выявлено 2893 случая заражения. Показатель заболеваемости, как уточнили в Роспотребнадзоре, составил 108,8 на 100 тысяч населения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, в Минздраве Кузбасса ранее сообщали NGS42.RU, что за первые 9 месяцев 2020 года ВИЧ-инфекцией заболели 2388 человек. Это на 704 случая меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

По итогам 2019 года Кузбасс стал лидером среди всех регионов России по количеству ВИЧ-инфицированных. Губернатор области Сергей Цивилёв тогда рассказал, что, несмотря на такое первенство, в регионе стало меньше заболевших — благодаря новым лабораториям для тестирования на ВИЧ. Также губернатор объяснил и высокую заболеваемость. Цивилёв считает, что на это повлияла высокая плотность населения — 86% кузбассовцев живут в городах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!