20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Почти 160 кузбассовцев с ВИЧ заразились COVID-19. Минздрав рассказал, как они перенесли болезнь

Всего в регионе коронавирусом заболели больше 22 тысяч человек

Поделиться

Большинство кузбассовцев с ВИЧ-инфекцией перенесли коронавирус в средней форме

Большинство кузбассовцев с ВИЧ-инфекцией перенесли коронавирус в средней форме

Поделиться

Почти 160 кузбассовцев болели ВИЧ и COVID-19 одновременно

В Кемеровской области за всё время пандемии коронавирус выявили у 158 ВИЧ-инфицированных. У большинства болезнь протекала в легкой или средней форме. Об этом в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом сказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Она отметила, что в легкой форме коронавирус протекал у 44 кузбассовцев с ВИЧ-инфекцией, в средней — у 99 человек. Еще 17 ВИЧ-инфицированных перенесли коронавирус в тяжелой форме. Были ли летальные случаи — Абросова не уточнила.

Стоит отметить, что ранее коллеги с NGS.RU писали, что новосибирские врачи заявили о том, что пациенты с ВИЧ-инфекцией легче переносят коронавирус. Причина в том, что из-за ослабленных функций иммунной системы организм не дает «агрессивный иммунный ответ».

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал данные о том, сколько человек в регионе заболели ВИЧ-инфекцией за первые 10 месяцев 2020 года. В этот период было выявлено 2893 случая заражения. Показатель заболеваемости, как уточнили в Роспотребнадзоре, составил 108,8 на 100 тысяч населения.

Отметим, в Минздраве Кузбасса ранее сообщали NGS42.RU, что за первые 9 месяцев 2020 года ВИЧ-инфекцией заболели 2388 человек. Это на 704 случая меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

По итогам 2019 года Кузбасс стал лидером среди всех регионов России по количеству ВИЧ-инфицированных. Губернатор области Сергей Цивилёв тогда рассказал, что, несмотря на такое первенство, в регионе стало меньше заболевших — благодаря новым лабораториям для тестирования на ВИЧ. Также губернатор объяснил и высокую заболеваемость. Цивилёв считает, что на это повлияла высокая плотность населения — 86% кузбассовцев живут в городах.

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!