26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Власти Кузбасса рассказали, какие коронавирусные ограничения всё еще действуют в регионе

Их осталось не так много

Поделиться

Все существующие ограничения действуют до конца февраля

Все существующие ограничения действуют до конца февраля

Поделиться

Власти Кузбасса перечислили всё еще действующие коронавирусные ограничения

Власти Кузбасса рассказали, какие ограничения из-за распространения коронавируса всё еще действуют на территории региона. Обзор подготовило правовое управление администрации области специально для NGS42.RU.

Итак, первое ограничение, которое неизменно с 14 марта 2020 года, — это режим «Повышенная готовность». Также с того времени кузбассовцы обязаны носить маски. И это правило носит обязательный, а не рекомендательный характер. А вот соблюдение социальной дистанции — это рекомендация властей. Кроме того, с 14 марта прошлого года и до сих пор в Кузбассе действует запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. Но если только губернатор не подпишет особое распоряжение и не разрешит это мероприятие провести. Также до сих пор в регионе приостановлена работа кружков и секций, проведение иных досуговых мероприятий в организациях социального обслуживания населения (для граждан пожилого возраста).

С 14 сентября 2020 года кузбассовцы старше 65 лет должны сидеть на изоляции у себя дома. Выходить они могут только в экстренных случаях, например, чтобы сходить в больницу. По-прежнему на предприятиях региона должны быть ограничены контакты между сменами, коллективами отдельных цехов, участков, других структурных подразделений и функциональных рабочих групп. Но если только технологический процесс не требует совместной работы.

Ну и последнее ограничение, которое всё еще действует в Кузбассе из-за коронавируса, — образовательным организациям предписано отказаться от проведения мероприятий с участием обучающихся на территории Кемеровской области и за ее пределами. Но здесь есть исключения. Вот они: Международный детский центр «Артек», Всероссийский детский центр «Орленок», Всероссийский детский центр «Океан» и Всероссийский детский центр «Смена».

Все эти ограничения действуют до 28 февраля 2021 года.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться