СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса рассказали, какие коронавирусные ограничения всё еще действуют в регионе

Их осталось не так много

Все существующие ограничения действуют до конца февраля

Все существующие ограничения действуют до конца февраля

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали, какие ограничения из-за распространения коронавируса всё еще действуют на территории региона. Обзор подготовило правовое управление администрации области специально для NGS42.RU.

Итак, первое ограничение, которое неизменно с 14 марта 2020 года, — это режим «Повышенная готовность». Также с того времени кузбассовцы обязаны носить маски. И это правило носит обязательный, а не рекомендательный характер. А вот соблюдение социальной дистанции — это рекомендация властей. Кроме того, с 14 марта прошлого года и до сих пор в Кузбассе действует запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. Но если только губернатор не подпишет особое распоряжение и не разрешит это мероприятие провести. Также до сих пор в регионе приостановлена работа кружков и секций, проведение иных досуговых мероприятий в организациях социального обслуживания населения (для граждан пожилого возраста).

С 14 сентября 2020 года кузбассовцы старше 65 лет должны сидеть на изоляции у себя дома. Выходить они могут только в экстренных случаях, например, чтобы сходить в больницу. По-прежнему на предприятиях региона должны быть ограничены контакты между сменами, коллективами отдельных цехов, участков, других структурных подразделений и функциональных рабочих групп. Но если только технологический процесс не требует совместной работы.

Ну и последнее ограничение, которое всё еще действует в Кузбассе из-за коронавируса, — образовательным организациям предписано отказаться от проведения мероприятий с участием обучающихся на территории Кемеровской области и за ее пределами. Но здесь есть исключения. Вот они: Международный детский центр «Артек», Всероссийский детский центр «Орленок», Всероссийский детский центр «Океан» и Всероссийский детский центр «Смена».

Все эти ограничения действуют до 28 февраля 2021 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter