18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Кузбассе больше 1300 детей переболели COVID-19. Специалисты заявили о последствиях для здоровья

Региональный Минздрав планирует детально изучать эту проблему

Поделиться

За всё время пандемии коронавирус подтвердился у&nbsp;<nobr class="_">31 939</nobr>&nbsp;жителей Кузбасса

За всё время пандемии коронавирус подтвердился у 31 939 жителей Кузбасса

Поделиться

У детей в Кузбассе возникли последствия COVID-19

В Кемеровской области за время пандемии коронавирусом переболел 1351 ребенок. У некоторых их них, по данным федеральных экспертов, после этого развились последствия. Об этом в своем инстаграме сообщила жена губернатора, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилёва.

Она встретилась с представителями регионального и федерального Минздрава, приглашенными экспертами и представителями общественных организаций. Как написала Цивилёва, у переболевших коронавирусом детей может нарушиться работа иммунной, дыхательной, сердечно-сосудистой и неврологической систем.

— Основным направлением исследований по последствиям COVID-19 у детей является изучение мультисистемного воспалительного синдрома (МВС), который может развиваться спустя несколько недель после перенесенной инфекции и поражать одновременно несколько систем организма. Поэтому дети, которые выходят из стационара, и те, кто переболел бессимптомно, должны проходить специальный мониторинг... Необходимые обследования для изучения последствий инфекции у детей: опрос родителей, осмотр педиатра, консультация узких специалистов, — написала Анна Цивилёва.

Она отметила, что для более детального изучения этого вопроса и работы в этом направлении будет создана экспертная группа с участием региональных и московских специалистов. Они разработают комплексную стратегию.


Напомним, по данным на 4 марта 2021 года, в Кузбассе коронавирус выявили у 31 939 жителей. Выздоровели уже 31 054 заболевших. Умерли, по данным оперштаба, 559 пациентов с подтвержденным COVID-19. Продолжают получать лечение 326 кузбассовцев.

Добавим, последний раз данные о возрасте заболевших в Роспотребнадзоре сообщили 28 января 2021 года. Тогда в ведомстве рассказали NGS42.RU, что за всё время пандемии COVID-19 подтвердился у 51 ребенка до 1 года. А в возрастной группе от 1 до 17 лет коронавирус выявили у 1247 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!