Здоровье Власти рассказали о готовности новокузнецкой инфекционки. Ее проверил замминистра здравоохранения России

Власти рассказали о готовности новокузнецкой инфекционки. Ее проверил замминистра здравоохранения России

Объект будет состоять из 12 зданий

Строить больницу в Новокузнецке начали 17 апреля 2020 года

В Кемеровскую область приехал первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко. Вместе с губернатором региона Сергеем Цивилёвым он проверил ход строительства новокузнецкой инфекционки. Этот объект будет состоять из 12 зданий общей площадью 27,8 тысячи квадратных метров. В частности, в новой инфекционке будет здание лучевой диагностики, пищеблок, двухэтажный корпус центральной клинико-диагностической лаборатории и станция дезинфекции автомобилей.

Как отметил губернатор, новокузнецкая инфекционка станет центром южной агломерации по противодействию опасным заболеваниям. В их числе: ВИЧ, туберкулез, гепатит и коронавирус. На данный момент главный пятиэтажный корпус готов на 90%. Там завершается чистовая отделка помещений, монтаж медоборудования и идет благоустройство территории. Готовность остальных построек — 80–100%. Полностью готовы наружные сети водопровода и канализации. По данным региональной администрации, работы будут завершены в конце июня 2021 года.

— Введение в эксплуатацию этой больницы позволит решить проблему с количеством коек для инфекционных больных на юге Кузбасса. Стройка идет в достаточно сжатые сроки — прошел год с начала строительства, уже идет завершающий этап, начинается монтаж оборудования, скоро больница примет первых пациентов. Прошлый год показал, что вопрос инфекционной безопасности — это без преувеличения вопрос национальной безопасности, — сказал Фисенко.

Напомним, строительство инфекционной больницы в Новокузнецке началось 17 апреля 2020 года. Тогда власти сообщили: возвести объект удастся за 6 месяцев. Таким образом, сдать медучреждение должны были в октябре 2020 года. Но этого не произошло. В начале декабря губернатор во время бюджетного послания сообщил, что новокузнецкая инфекционка будет готова только в 2021 году. Позже он уточнил — весной. Таким образом, срок сдачи объекта откладывали уже несколько раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Город лестниц и фонтанов: чем Красноярск очаровал кемеровчанку — ее не испугал даже грязный воздух
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Ничего не понятно, но очень интересно: тестируем новую электричку в Кемерове и сравниваем ее с автобусом
Александр Левчук
Ведущий корреспондент NGS42.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства