1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе часть поликлиник могут перевести на круглосуточный режим работы

Сейчас в регионе действует 191 «красная» зона

Поделиться

Сейчас в «красных» зонах работают 263 медработника

Сейчас в «красных» зонах работают 263 медработника

Поделиться

Минздрав Кузбасса: часть поликлиник может начать работать круглосуточно

В поликлиниках Кузбасса сейчас работает 191 «красная» зона, где оказывают помощь пациентам с признаками ОРВИ и других вирусных заболеваний. Помощь в них оказывают 263 медработника. Об этом во время брифинга по ситуации с коронавирусом сказала замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

— Дополнительно по мере развития ситуации можно развернуть еще 50 «красных» зон в поликлиниках и привлечь туда 134 медицинских работника. Мы понимаем, что для этого придется менять график приемов в поликлиниках. Кроме этого, в крупных городах у нас будет организована круглосуточная работа поликлиник. Пока уточняется список, об этом мы сообщим дополнительно, — сказала Оксана Абросова.

Она добавила, что для обслуживания вызовов на дому в больницах сформирована 181 эпидбригада и 164 бригады действуют для забора анализов на ПЦР.

Также Абросова сообщила, что на данный момент в регионе развернуто 1903 койки для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией. В ближайшее время в регионе планируется увеличить коечный фонд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.