25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Кузбасские компании лишились за неделю 250 тысяч из-за COVID-19

С начала года Роспотребнадзор провел больше 130 проверок

Поделиться

За минувшую неделю проверки прошли в магазинах, заведениях общепита, общественном транспорте и на промышленных предприятиях

За минувшую неделю проверки прошли в магазинах, заведениях общепита, общественном транспорте и на промышленных предприятиях

Поделиться

С начала 2021 года до 14 июня специалисты Роспотребнадзора проверили 798 кузбасских компаний на соблюдение противоэпидемических требований, в том числе соблюдение масочного режима и дезинфекции. В итоге, как говорится в официальном ответе на запрос NGS42.RU, сотрудники ведомства составили 294 протокола.

За этот период было рассмотрено 289 дел об административном правонарушении, из них:

  • 226 — за нарушение противоэпидемических требований;
  • 55 — в отношении кузбассовцев, которые прибыли из-за рубежа и не прошли обследование на COVID-19 в течение трех суток;
  • 8 — в отношении граждан, которыми не соблюдается масочный режим.

— Выдано 78 предостережений в части предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, — говорится в ответе Роспотребнадзора Кузбасса.

Стоит отметить, что за неделю с 14 по 20 июня специалисты проверили 133 предприятия в Кузбассе — магазины, заведения общепита, промышленные предприятия и общественный транспорт. В итоге было вынесено 11 постановлений о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Приостановили деятельность по решению суда 7 хозяйствующих субъектов, в отношении остальных был применен административный штраф на общую сумму 250 000 рублей.

Наиболее частыми нарушениями стали несоблюдение масочного режима и дистанции, отсутствие дозаторов с антисептиками для обработки рук посетителей, отсутствие качественной уборки и дезинфекции помещений, отсутствие достаточного запаса масок у персонала.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.