1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Третья волна и активная вакцинация пожилых: власти Кузбасса — о распространении COVID-19

О ситуации в регионе рассказал зампредседателя правительства

Поделиться

По словам Алексея Цигельника, власти сейчас могут прогнозировать дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса

По словам Алексея Цигельника, власти сейчас могут прогнозировать дальнейшее развитие ситуации с распространением коронавируса

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали о третьей волне COVID-19

Заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития рассказал о ситуации с распространением коронавируса в регионе. По словам Алексея Цигельника, мы находимся достаточно высоко с точки зрения подъема волны эпидзаболеваемости. Но всё, что сейчас происходит в Кемеровской области, нормально. Как объяснил зампредседателя, третья волна COVID-19 соответствует тем критериям, которые общеприняты для респираторных вирусных инфекций.

— Это позволило нам в определенной степени прогнозировать развитие ситуации и принимать дополнительные меры, исходя из ухудшения процесса, увеличения количества больных, роста госпитализации, — сказал Цигельник в видео, опубликованном региональным оперштабом в соцсетях.

Также чиновник рассказал, что новые штаммы коронавируса чаще всего поражают молодых людей. Это доказывает статистика. И в то же время, чем моложе человек, тем легче он переносит COVID-19. Но особенно опасен вирус для тех, кто имеет какой-то фон, ослабляющий иммунную защиту. Также в группу риска по-прежнему входят пожилые люди.

— К сожалению, мы четко видим, что подавляющее большинство пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке, которые получают поддержку в виде искусственной вентиляции легких — это все-таки люди старших возрастных групп. В этой связи принято решение о том, что сегодня наши приоритеты должны смещаться в сторону привлечения старшей возрастной группы, лиц, старше 60 лет, к вакцинации, — добавил Цигельник.

Напомним, за прошедшие сутки в Кузбассе коронавирус подтвердился у 198 местных жителей. Больше всего случаев заражения COVID-19 было выявлено в Кемерово. Здесь за последние сутки заболели 42 человека. На втором месте оказался Новокузнецк — 28 заболевших. Тройку городов-антилидеров замкнул Прокопьевск. Там за последние сутки был выявлен 21 новый случай COVID-19. Всего с начала пандемии в Кузбассе было выявлено 43 044 случая COVID-19. Из заболевших 40 304 человека уже выздоровели, 183 — за последние сутки. С начала пандемии в регионе умерли 898 пациентов с коронавирусом, 6 — за последние сутки.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.