20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке десятимесячный ребенок 5 часов плакал от боли, пока медсестра пила чай. Выясняем, что произошло

Минздрав и прокуратура провели проверки

Администрация больницы извинилась перед пациентами за этот инцидент

Поделиться

В Новокузнецке 10-месячный ребенок несколько часов плакал от боли и обезвоживания в инфекционной больнице № 8, пока медсестра пила чай. Об этом в соцсетях рассказал подписчик группы «Инцидент Кузбасс» во «ВКонтакте». В публикации мужчина рассказал, что он привез ребенка в больницу и сначала не мог вообще найти медсестру. А потом, по его словам, женщина «ехидничала» и не обращала внимания на просьбы о помощи.

— Спустя полчаса после того, как я поднял панику, она соизволила спуститься и просто сесть за стол и говорить: «Я что, чай не могу попить?» Я просил ее помочь или подсказать, что мне делать, так как я находился с ребенком на руках, который очень сильно кричал от боли. На что она ответила: «Я что, врач? Мне что ему, операцию сделать?», — рассказал мужчина.

По его словам, дежурный врач пришел к ним только спустя 5 часов. Всё это время малыш продолжал кричать от боли. Только после прихода врача медсестра поставила ребенку капельницу и ему стало легче. Кроме того, по рассказам мужчины, полы в палате помыли только спустя 3 дня. А свет ему пришлось сделать самому, потому что электричество не работало. В подтверждение своих слов мужчина опубликовал видео из больницы. На кадрах видно, как в помещении не только нет электричества, но и осыпается штукатурка.

В региональном Минздраве NGS42.RU эту ситуацию прокомментировали. По словам чиновников, в инфекционной больнице после этого инцидента была проведена проверка. Факты, которые были в обращении, по информации Минздрава, подтвердились частично. В больнице была проведена внутренняя проверка.

— Заместителем по медицинской части проведена работа по алгоритму действий в подобных ситуациях. Заведующим отделениями рекомендовано провести инструктаж по соблюдению этико-диетологических норм поведения. Медицинской сестре за нарушение должностной инструкции в части соблюдения лечебно-охранительного режима и соблюдения санитарно-противоэпидемиологического режима вынесено дисциплинарное взыскание, — сообщили нам в Минздраве.

Кроме того, администрация Новокузнецкой городской клинической инфекционной больницы № 8 сообщила, что проверку провела и прокуратура Куйбышевского района. Они объяснили, что в медучреждении дефицит кадров, поэтому на 2 корпуса больницы в тот день был всего 1 дежурный врач.

— К ребенку врач пришел незамедлительно, после осмотра тяжелых больных в отделении № 3. Маленькие дети очень подвижны, к сожалению, периферический катетер при движении рук может выйти из вены, что требует его замены, — также добавила администрация инфекционки.

В Минздраве добавили, что пообщались и с врачами, и с пациентами. Конфликт исчерпан. Администрация больницы принесла свои извинения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter