20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В частной клинике Кемерово образовалась большая очередь на ПЦР-тест. Разбираемся, что произошло

Чтобы сдать анализы, пациентам приходится стоять в очереди часами

Поделиться

Здесь и те, кто записался на тест заранее, и те, кто пришел по живой очереди

Здесь и те, кто записался на тест заранее, и те, кто пришел по живой очереди

Поделиться

В частной клинике Кемерово образовалась большая очередь на ПЦР-тест

В редакцию NGS42.RU обратилась жительница Кемерово. Она прислала нам фотографии из частной клиники «Витаскрин», которая находится проспекте Притомском. Наша читательница рассказала: здесь пациенты ждут часами, чтобы сделать ПЦР-тест на коронавирус. И это притом, что стоимость анализов не маленькая.

— С людей берут большие деньги, а работа совершенно не организована. Люди стоят в очереди даже на лестнице на входе. Здесь и те, кто заранее записывался, и те, кто пришел по живой очереди, — рассказала наша собеседница.

Мы изучили на сайте лаборатории прайс-лист. В нем указано, что ПЦР-тест на коронавирус стоит 2000 рублей. А по словам нашей читательницы, стоимость анализа — 1400. Корреспондент NGS42.RU позвонил в «Витаскрин» и спросил, с чем связаны такие большие очереди и почему цены на ПЦР-тест отличаются.

— Желающих сдать ПЦР-тест много. А у нас забором материала для проведения анализа на COVID-19 занимается один лаборант. Именно по этой причине и образуются большие очереди, — объясняли в клинической лаборатории «Витаскрин».

Как нам пояснили в клинике, для тех, кто хочет получить результаты в течение 24 часов, анализ стоит еще дороже — 2500 рублей.

Так выглядела регистратура в клинике

Так выглядела регистратура в клинике

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.