3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Для кузбасских больниц закупили оборудование на 13 млн рублей. Рассказываем, кто и что получил

В этом году на модернизацию здравоохранения всего власти планируют потратить 2,2 млрд рублей

Поделиться

Врач одевает на пациентку аппарат для суточного мониторирования

Врач одевает на пациентку аппарат для суточного мониторирования

Поделиться

В Кузбасских медучреждениях обновили оборудование. В частности, в Краснобродскую городскую больницу поступил цифровой маммограф, а в Гурьевскую районную больницу — комплекс суточного мониторирования. Об этом рассказали в региональном правительстве.

Как сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, это оборудование поможет врачам проводить раннюю и более точную диагностику онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. По словам главы региона, медики смогут назначать лечение вовремя и предотвращать тяжелые последствия.

— Программа модернизации первичного звена здравоохранения направлена на повышение доступности качественной медицины жителям малых городов. В 2021 году по этой программе мы закупим более 400 единиц оборудования, — цитирует Цивилёва пресс-служба правительства.

По словам властей, новый цифровой маммограф позволит специалистам Краснобродской больницы выполнять по 2000 исследований в год. Это значит, что 100% местных жительниц в возрасте старше 40 лет смогут вовремя пройти диагностику. Как говорят чиновники, аппарат не нанесет никакого вреда пациенткам, так как оказывает минимальное лучевое воздействие.

А аппарат суточного мониторирования, который поступил в Гурьевскую районную больницу, позволит автоматически измерять артериальное давление и частоту пульса. Также он фиксирует физическую активность, движение крови по сосудам и состояние стенок центральных артерий. Преимущества нового аппарата — максимальная точность измерений. Кроме того, этот прибор может сохранять записи для дальнейшего мониторинга и анализа данных.

На всю эту технику власти региона потратили 13,1 млн рублей. Всего же в этом году на модернизацию системы здравоохранения Кузбасса будет направлено более 2,2 млрд рублей. Из федерального бюджета — 2 млрд, остальное — региональное финансирование. Эти деньги уйдут на закупку 105 новых автомобилей и на строительство 40 новых модульных медицинских пунктов. А для сердечно-сосудистой службы будет закуплено 73 единицы техники, для онкологической — 17.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку