3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Смертность в Кузбассе в два раза превышает рождаемость: ЗАГС раскрыл данные за 9 месяцев 2021 года

Чаще всего умирают в Белове, Березовском и Анжеро-Судженске

Поделиться

Убыль населения связывают с низкой рождаемостью

Убыль населения связывают с низкой рождаемостью

Поделиться

В Кемеровской области за три квартала 2021 года смертность во всех территориях региона превысила рождаемость, в некоторых населенных пунктах — более чем в 3 раза. Об этом говорится в статистических данных областного ЗАГСа.

Первое место по смертности в областной столице удерживает Центральный район Кемерова, с января по сентябрь здесь умерло 6465 человек. За тот же период зарегистрировано 2450 новорожденных.

В Новокузнецке, так же как и в Кемерове, чаще всего умирают и рождаются в Центральном районе города. За три квартала 2021 года родилось 1908 детей, а умерло 4194 человека.

В других городах Кузбасса также отмечается большая разница в количестве родившихся и скончавшихся. В третьем квартале этого года в Анжеро-Судженске умерло в 2,8 раза больше, чем родилось, Белове — в 3,3 раза, в Березовском — в 3,4 раза. В остальных городах и районах смертность превышает рождаемость в среднем в 2 раза.

Всего с начала года в Кузбассе родилось 16 604 ребенка, в то же время умерло 33 992 человека.

В прошлом году за тот же период в Кемеровской области зарегистрировано рождение 17 081 ребенка и 28 811 смертей.

Согласно опубликованным данным, в Кузбассе чаще всего умирали в третьем квартале 2021 года. Ранее NGS42.RU сообщал, что пик смертности от коронавируса выпадал в текущем году именно на третий квартал, а точнее — на июль, когда на фоне роста числа зараженных власти Кузбасса организовывали массовые мероприятия.

Профессор МГУ Наталья Зубаревич в интервью корреспонденту NGS42.RU объясняла, что убыль населения связана с тем, что сейчас мало рожают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку