СЕЙЧАС +17°С

«Пик по заболеваемости COVID-19 пройден»: кузбассовцы стали реже обращаться за медпомощью

Власти рассказали о текущей ситуации с коронавирусом

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели почти 400 человек

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели почти 400 человек

Поделиться

Кузбасс прошел пик по заболеваемости коронавирусом и теперь наблюдается постепенное снижение. Об этом на аппаратном совещании сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

— Пик по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе пройден на прошлой неделе. Сейчас наблюдается постепенное снижение заболеваемости. Стало меньше обращений в поликлиники, вызовов скорой помощи, случаев госпитализации, — цитирует пресс-служба АПК слова Цигельника.

Из 4079 развернутых коек для лечения коронавируса на данный момент заняты 3146. Поэтому власти рассмотрят возможность возвращения части коечного фонда для оказания плановой медпомощи.

По данным Минздрава Кузбасса, основная группа пациентов ковидариев — неработающие пенсионеры. Среди этой же группы низкие темпы вакцинации: за прошедшую неделю прививку от коронавируса поставили 10 183 человека старше 60 лет. Всего же в Кузбассе уже 1 079 837 человек поставили вакцину, из них 52 938 кузбассовцев — за прошедшую неделю.

Напомним, за прошедшие сутки в Кузбассе было выявлено 397 случаев коронавируса. Умерли за сутки пять пациентов. За всё время в Кузбассе подтвердилось уже 71 372 случая коронавируса. Вылечились от болезни уже 66 124 человека. Еще 3702 пациентов продолжают получать лечение. Скончались с подтвержденным диагнозом 1546 человек.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter