СЕЙЧАС +23°С

Кузбассовцам продолжают ставить вакцину от COVID-19, которую критиковали за неэффективность. В запасе еще 60 тысяч доз

«ЭпиВакКороной» привились уже более 30 тысяч жителей области

Вакцинация в Кузбассе продолжается больше года

Вакцинация в Кузбассе продолжается больше года

Поделиться

В Кемеровской области остается большой запас вакцины «ЭпиВакКорона», которая, по мнению ряда ученых, неэффективна в борьбе с коронавирусом, так как не способствует выработке антител. Из ответа кузбасского Минздрава на запрос NGS42.RU об использовании этой вакцины следует, что разработкой центра «Вектор» в Кузбассе привились менее 1,5% жителей региона.

— На сегодняшний день в регионе имеется более 62 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона». По последний данным 37 147 кузбассовцев вакцинировались данным препаратом. Отдельного приказа на этот счет (приостановки или полного отказа от использования вакцины. — Прим. ред.) не было, — говорится в ответе.

Ранее мы сообщали, что с начала года вакцину перестали поставлять в регионы России и о возможной приостановке ее производства. В июне было произведено 15 партий вакцины, в июле — 9.

Научное сообщество раскритиковало «Вектор» за неправильный выбор пептидов при создании вакцины. Вирусолог Анатолий Альтштейн ранее заявлял, что она не работает, потому что устроена таким образом, что не вызывает образования правильных антител.

В ответ на запрос Сети городских порталов в центре «Вектор» Роспотребнадзора объяснили: вакцина «ЭпиВакКорона» производится в соответствии с заказами Минздрава. Контракт на 2021 год выполнен, следующий заказ ожидается в феврале текущего года.

Также мы рассказывали о как минимум пяти случаях смерти людей после вакцинации «ЭпиВакКороной».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter