20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Новокузнецкие врачи удалили у женщины опухоль с волосами

По словам новокузнечанки, ее ничего практически не беспокоило

ds

После операции женщина чувствует себя хорошо

Поделиться

Новокузнечанке врачи-онкологи удалили огромную опухоль с волосами, сообщили в онкологической службе Кузбасса. Опухоль малого таза обнаружилась случайно — когда 30-летняя женщина пришла на гинекологический осмотр.

По словам жительницы региона, ее ничего не беспокоило кроме периодического повышения температуры до 37 градусов и небольших проблем со стулом. Специалист направил пациентку на консультацию в онкодиспансер, и через 5 дней ее прооперировали.

У женщины удалили дермоидную кисту размером 20 на 22 сантиметра. Это доброкачественная опухоль с включениями волос и продуктами сальных желез. Объем содержимого новообразования составил более 500 мл.

Дермоидная киста — доброкачественное новообразование, которое возникает вследствие нарушения внутриутробного развития плода и реже — из-за травмы. Однако точные причины возникновения патологии до конца не изучены. Чаще всего встречается у представительниц женского пола. Опухоль имеет оболочку из соединительной ткани и наполнена клетками кожи, элементами сальных желез и волосяными фолликулами.

— Киста была очень плотно зафиксирована в малом тазу за счет многочисленных спаек. Операцию провели заведующий онкологическим отделением № 1 НФ ГБУЗ ККОД Александр Ревицкий и врач-онколог Денис Никитин, — отметили в ведомстве.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, ее жизни ничего не угрожает.

Это не первая аномалия, с которой сталкиваются кузбасские медики. Ранее NGS42.RU писал, что врачи новокузнецкого филиала областного онкодиспансера удалили у 32-летней женщины опухоль с волосами. Тогда женщина поступила с подозрением на злокачественную опухоль яичника. После операции врачи обнаружили тератому — очень редкое заболевание и в большинстве случаев доброкачественное.

Также NGS42.RU писал, что кузбасские хирурги удалили редкую опухоль 20-летней студентке. Новообразование мешало девушке дышать.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter