СЕЙЧАС +25°С

Кузбасс вслед за Москвой отменяет масочный режим

А вместе с ним соцдистанцию и проверку температуры

Теперь по магазинам и автобусам можно ходить свободно

Теперь по магазинам и автобусам можно ходить свободно

Поделиться

Роспотребнадзор Кемеровской области отменяет действие масочного режима на территории региона. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает пресс-служба ведомства и правительства Кузбасса.

— В соответствии с документом, с 14 марта в регионе отменяется масочный режим. Также не будет обязательным соблюдение социальной дистанции, — говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничения отменяются в соответствии с опубликованным на сайте правительства региона постановлением.

Кроме того, документ об отмене масочного режима и социальной дистанции имеется на сайте регионального Роспотребнадзора за подписью главного санитарного врача Кемеровской области Евгения Окса. В нем говорится об отмене прочих ограничений, в том числе по проверке температуры у посетителей различных организаций.

Таким образом, в Кемеровской области фактически сняты все действовавшие ограничения, касающиеся угрозы распространения коронавируса.

Согласно последним данным, за сутки еще 397 человек заболели COVID-19 в Кемеровской области, при этом заболеваемость продолжает снижаться уже несколько недель подряд.

Добавим, по данным регионального Минздрава на 9 марта, 1430 несовершеннолетних лечатся от коронавируса. Из них 1381 человек амбулаторно, 49 — стационарно. У всех болезнь протекает в легкой форме.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter