Все новости
Все новости

В Новокузнецке в 2022 году откроется филиал сосудистого центра

Также в планах властей открыть блок трансплантации для пересадок печени

Ранее в Минздраве сообщали, что в ближайшие годы планируется построить филиал кардиодиспансера

Ранее в Минздраве сообщали, что в ближайшие годы планируется построить филиал кардиодиспансера

Поделиться

В Новокузнецке в 2022 году должен открыться филиал Регионального сосудистого центра, где будут оказывать помощь пациентам южной агломерации с острым коронарным синдромом и нарушением кровоснабжения мозга. Об этом в своем телеграм-канале в воскресенье, 10 апреля, сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что сегодня в состав кардиодиспансера им. Барбараша входят стационарная, амбулаторно-поликлиническая, лабораторная службы и ряд подразделений. Коечный фонд составляет 496 коек, ежегодно стационарную помощь получает более 10 тысяч человек.

— В планах 2022 года — открытие блока трансплантации для осуществления пересадки печени, а в перспективе — организация центра мультиорганного донорства, — добавил Кузнецов.

Напомним, в октябре 2021-го в Минздраве Кузбасса сообщили NGS42.RU, что в ближайшие годы в Новокузнецке планируется построить филиал Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. академика Л. С. Барбараша. На тот момент продолжалась подготовка проекта на основе медико-технического задания. Сроки строительства не уточнялись.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter