20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Когда в Кузбассе закроют пункты вакцинации в ТЦ? Отвечает Минздрав

В Кемерове в торговых центрах открыты 2 пункта, а в Новокузнецке — всего один

ds

В марте было вакцинировано 28 529 кузбассовцев

Поделиться

В Кемеровской области наблюдается снижение темпов вакцинации от COVID-19. Об этом свидетельствуют данные, которые NGS42.RU предоставили в Министерстве здравоохранения Кузбасса. Если в январе 2022 года прививку от коронавируса поставили 30 140 кузбассовцев, то в марте были вакцинированы 28 529 человек.

Отметим, всего в регионе сейчас работают 178 стационарных пунктов вакцинации и 132 мобильных. Среди них есть те, которые расположены в торговых центрах. Например, в Кемерове открыты 2 таких пункта вакцинации (в ТЦ «Север» и ТЦ «Я»), а в Новокузнецке — всего один (в ТЦ «Сити Молл»).

В марте наши коллеги из 93.RU рассказывали, что в Краснодаре закрыли все пункты вакцинации, расположенные в торговых центрах, — за ненадобностью. Мы решили узнать у кузбасского Минздрава, исходя из каких показателей будут закрывать пункты вакцинации, которые работают в торговых центрах региона. Как нам пояснили в ведомстве, на работу пунктов не повлияет ни количество тех, кто болеет, ни тех, кто желает поставить прививку.

— Пункты вакцинации в торговых центрах будут закрываться только в случае отказа руководства ТЦ в предоставлении площадей, — пояснили в Министерстве здравоохранения региона.

Добавим, по данным оперштаба на утро вторника, 19 апреля, за последние сутки выявили 126 случаев заражения коронавирусом. Кроме того, последние несколько недель количество заболевших становится всё меньше. Правда, иногда всё же фиксируется небольшое повышение выявляемых пациентов с COVID-19.

Всего прививку от коронавируса, по данным на 19 апреля, поставили 1 495 275 кузбассовцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter