20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Кузбасские хирурги провели уникальную операцию. Пенсионеру удалили рак и органы через проколы

Пациента выписали на пятый день

Рак поразил всю лоханку в почке

Поделиться

Кузбасские медики удалили мужчине почку и часть мочевого пузыря. Специалисты сделали всего несколько проколов для операции, сообщила в среду, 31 августа, пресс-служба Министерства здравоохранения Кемеровской области.

Кузбассовца госпитализировали в стационар с сильной болью рядом с поясницей и кровью в моче. При обследовании врачи обнаружили у 75-летнего мужчины огромную опухоль, которая поразила всю лоханку правой почки, служащей в качестве воронки для мочи.

Увидев результаты анализов, урологи кемеровской больницы скорой помощи имени Подгорбунского решили провести сложнейшую операцию, удалив пораженные органы через проколы в животе.

— Раньше такие операции мы выполняли открытым способом через два разреза в поясничной и подвздошной области. Размеры таких разрезов большие, потому что приходится удалять очень большой объем. Это травматизация и высокий риск повреждения соседних органов и сосудов. Лапароскопическое удаление почки — операция непростая, но для пациента наносится несравнимо низкая травма, — уточнил заведующий урологическим отделением № 2 Дмитрий Троегубов.

Таким способом медики смогли удалить почку с мочеточником и часть стенки мочевого пузыря. Также известно, что у мужчины были большие проблемы с сердцем, несмотря на это, 75-летний пациент перенес хирургическое вмешательство хорошо. Уже на пятые сутки после операции мужчину выписали домой.

Ранее медики кузбасской областной клинической больницы им. С. В. Беляева прооперировали женщину, удалив через небольшие проколы части кишечника и поджелудочной железы.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость