20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Минздрав рассказал, какие вакцины от COVID-19 есть в Кузбассе и сколько пунктов вакцинации теперь работают

Спойлер: назальная вакцина еще не поступила

ds

Всего в регионе в наличии более 70 тысяч доз вакцин

Поделиться

В больницы Кемеровской области еще не поступила назальная вакцина от коронавируса, сообщили NGS42.RU в региональном Минздраве. Ведомство направило заявку в Минздрав РФ о приобретении и поставке препарата, однако на данный момент назальной вакцины в регионе нет. После поступления препарат распределят во все медицинские организации Кузбасса.

Привиться от коронавируса сейчас жители региона могут препаратами «Гам-Ковид-Вак» (около 70 тысяч доз), «ЭпиВакКорона» (более 2 тысяч доз) и «Спутник V» (более 2 тысяч доз).

По данным Минздрава, сейчас в Кузбассе развернуто 172 стационарных пункта вакцинации. Также работают 152 выездные бригады. Максимальное количество стационарных пунктов вакцинации в регионе за всё время пандемии было 178.

По данным на 8 сентября 2022 года, прививку от коронавируса поставили 1 662 314 кузбассовца, в том числе 525 357 — старше 60 лет.

Ранее NGS42.RU сообщал, что в стационарах Кузбасса в дополнительном кислородном обеспечении на начало сентября нуждались более 300 человек, в том числе младенцы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter