Здоровье Органосохраняющий подход: почему жители Кузбасса едут лечить опухоль в Новосибирск

Органосохраняющий подход: почему жители Кузбасса едут лечить опухоль в Новосибирск

Сибирская клиника первая за Уралом начала лечить сфокусированным ультразвуком

В центре «Претор» применяют инновационное лечение доброкачественных опухолей и онкологии сфокусированным ультразвуком

Новообразования доставляют человеку неудобства и вызывают опасения, даже если они доброкачественные. Современные подходы позволяют справляться с этими проблемами, особенно если они диагностированы на ранних этапах. В такой ситуации важно найти надежную клинику и грамотного специалиста, который подберет правильную терапию. К счастью для жителей Кузбасса, в соседнем Новосибирске есть многопрофильная клиника «Претор», здесь применяют инновационное лечение доброкачественных опухолей и онкологии сфокусированным ультразвуком. В клинике принимают и иногородних пациентов.

Органосохраняющий подход

Многопрофильная медицинская клиника «Претор» известна далеко за пределами региона своим современным подходом к лечению — сюда приезжают пациенты со всей страны. Эксперты клиники постоянно повышают квалификацию, изучают новейшие технологии и подходы. Поэтому именно здесь появились передовые способы борьбы с новообразованиями и опухолями в таких деликатных сферах, как урология и гинекология.

Для решения проблем со злокачественными и доброкачественными новообразованиями помимо классической хирургии здесь используют инновационную HIFU-терапию.

Чтобы меньше рисковать, как было бы в случае хирургического вмешательства, врачи работают без порезов и проколов тканей, проводя неинвазивную процедуру. Воздействовать ультразвуком удается точечно. Восстановительный период проходит в короткие сроки. Работа идет по принципу органосохранения, без полного или частичного удаления пораженного органа. Отсутствие кровопотери снижает риск осложнений.

Такая терапия подходит тем, кто по каким-то причинам не хочет или не может использовать классический хирургический подход: например, при тяжелом состоянии, при большом размере новообразования. Сфокусированный ультразвук активно применяют для лечения опухолей и рака в сфере урологии и гинекологии.

Применение HIFU-терапии в урологии

Сфокусированный ультразвук применяют как при доброкачественных, так и при злокачественных опухолях почек и простаты. При раке почек и предстательной железы он показан в случаях, если лучевая терапия и химиотерапия не подходят или оказались неэффективными, или пациент к ним не толерантен.

Также HIFU применяют в запущенных случаях, когда новообразование достигло больших размеров, и невозможно применение традиционной хирургии. В таких ситуациях говорят о паллиативной помощи пациенту: уменьшая размер опухоли, можно снизить количество вероятных осложнений, облегчить боль, и тем самым улучшить жизнь пациента.

Если пациент с урологической доброкачественной опухолью не хочет ложиться под хирургический нож, ему тоже могут порекомендовать терапию сфокусированным ультразвуком как достойную альтернативу традиционному хирургическому подходу.

Заведующий отделением урологии клиники «Претор» кандидат медицинских наук Михаил Шкурин

— Что касается аденомы простаты, то ультразвук уменьшает размер аденомы, за счет чего улучшается мочеиспускание, становится значительно лучше качество жизни, и можно даже отойти от применения медикаментов. Такая операция неинвазивна, что хорошо для лечения столь деликатной зоны, — объясняет заведующий отделением урологии клиники «Претор» кандидат медицинских наук Михаил Шкурин.

При большой опухоли врачи могут воздействовать сначала на одну долю образования, потом на другую. При необходимости повторят процедуру, и это будет безопасно.

Сейчас клиника «Претор» набирает пациентов для бесплатного лечения доброкачественной гиперплазии (аденомы) простаты с помощью инновационного способа. Лечение проводится совместно с Институтом медицины и психологии имени Зельмана (НГУ, Новосибирск) и Государственным медицинским университетом (г. Чунцинь, Китай).

Узнать подробности можно по номеру 8 (383) 309-00-00.

Применение HIFU-терапии в гинекологии

Органосохраняющий подход при лечении сфокусированным ультразвуком делает особенно актуальным его использование при лечении образований в области репродуктивных органов. Благодаря щадящему воздействию ультразвука технику активно применяют для лечения миомы, эндометриоза и аденомиоза матки.

Одним из показаний к оперативному лечению миомы является тот факт, что она деформирует полость матки, вследствие чего может развиться бесплодие. В клинике «Претор» предлагают использовать терапию сфокусированным ультразвуком — он лечит орган, не удаляя и не травмируя его, как при стандартных хирургических подходах.

При назначении HIFU-терапии при проблемах гинекологического спектра акцент ставится на том, что ультразвук бережно воздействует на репродуктивные органы, не лишая женщину возможности забеременеть в ближайшем будущем.

Главная особенность HIFU-терапии в том, что она органосохраняющая

В клинике «Претор» можно сделать все

В клинике «Претор» заботятся о комфорте пациентов: здесь можно сдать все необходимые перед операцией анализы, пройти любые диагностические обследования, а при необходимости — реабилитацию после процедур в собственном терапевтическом стационаре с уютными палатами. Иногородним пациентам клиника предлагает трансфер из аэропорта, вокзала и т.д.

Если по результатам диагностики пациенту не подойдет терапия сфокусированным ультразвуком, клиника всегда может предложить услуги собственного хирургического стационара с современным высокотехнологичным оборудованием — квалифицированные врачи помогут решить вопрос с новообразованием по золотому стандарту хирургии.

Узнать подробности о работе отделения можно на личной консультации или на онлайн-консультации: врач заранее изучит медицинские документы пациента, подробно объяснит, как проходят процедуры, и рассмотрит показания к ним.

Многопрофильный медицинский центр «Претор»:
Новосибирск, ул. Фрунзе, 4
единая справочная: 8 (383) 309–00–00
«ВКонтакте»
«Одноклассники»
pretor.clinic

ООО «Медико-санитарная часть «Клиницист-Клиника Претор»

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Рекомендуем
Знакомства