СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Льдинка раздробила глаз кузбассовцу. Врачи пытаются спасти ему зрение

Случайность чуть не привела мужчину к инвалидности

Кузбасские врачи провели уникальную операцию

Поделиться

Осколок льда, отскочивший от колеса машины, чуть не лишил глаза жителя Кемеровской области. Небольшой кусочек смог разорвать радужку и хрусталик, сообщила в субботу, 10 февраля, пресс-служба министерства здравоохранения области.

Частично восстановить орган смогли врачи-офтальмологи областной больницы имени Беляева. Как уточняет пресс-служба, кусочек попал в лицо мужчины от проезжающей машины. Осколок буквально раздробил глаз пациента. На операционный стол он попал с разрушенным хрусталиком и полностью разорванной радужкой.

При такой травме кузбассовец мог полностью потерять зрение. Хирурги успели прооперировать пострадавшего до того, как у него отслоилась сетчатка. Это спасло его от инвалидности.

— Шансов сохранить орган было крайне мало. Каждая подобная травма уникальна и требует особого подхода к проведению вмешательства. Врачи заменили хрусталик. Радужку расправили и зафиксировали, — говорится в публикации ведомства.

Сейчас мужчина видит довольно расплывчато, но различает первые четыре строчки на офтальмологической шкале. Врачи обещают, что если он пройдет терапию, то зрение может улучшиться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter