20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Готовь очаг летом: гайд о том, как правильно выбрать котел

Привели все за и против электрических котлов

ds

Как летом выбрать котел, который будет греть не одну зиму

Поделиться

Теплая пора наиболее подходящая, чтобы задуматься об утеплении дома. Выбирая котел, стоит учесть массу деталей, что сложно сделать неподготовленным людям. Например, электрические котлы популярны, потому что не приносят лишних хлопот и удобны в эксплуатации. А есть ли минусы у такой техники? Специалисты компании «Лемакс» рассказали, на что обратить внимание, делая выбор в пользу электрокотла.

Надежность, универсальность и простота

С помощью электрокотлов можно без хлопот организовать обогрев практически любого помещения — от квартир до небольшого дачного дома вдали от газовых магистралей. Причем для их установки не требуется организации отдельной котельной и дополнительных согласований в специальных инстанциях. ТЭНовые котлы «Лемакс» можно установить в жилых помещениях. Они компактны, удобны, безопасны, имеют привлекательный дизайн.

Доступность «топлива»

В качестве топлива в этих устройствах выступает электричество, а оно в нашей стране есть даже в самых отдаленных населенных пунктах. Чего нельзя сказать, например, о газе. Твердые виды топлива тоже доступны и удобны далеко не всем. В случае с электрокотлом достаточно включить его в сеть, чтобы в доме было тепло и комфортно.

Эффективность

Электрокотлы отличаются высокой эффективностью — их КПД составляет 99%. То есть практически вся потребленная электроэнергия преобразуется в тепловую, которая используется для обогрева помещения.

Удобство эксплуатации

Отопление не требует особых навыков со стороны владельцев дома. Например, электрокотлы компании «Лемакс» полностью автоматизированы. Достаточно задать нужную температуру, и котел будет поддерживать ее без вмешательства человека. Кроме того, оборудование можно настроить на определенный режим работы, позволяющий существенно экономить.

Безопасность

Система автоматизации в электрических котлах «Лемакс», помимо удобства, гарантирует еще высокую безопасность. В них предусмотрены различные датчики, защищающие систему от поражения электрическим током, перегрева воды, замерзания самого котла и даже от случайных вмешательств в его работу. Благодаря этому их смело можно устанавливать в любом удобном для вас месте.

Конкурентная стоимость электрокотлов

В зависимости от принципа работы стоимость электрокотлов может существенно отличаться: электродные — самые дешевые, а индукционные — самые дорогие. Но в любом случае цена электрокотлов доступнее, чем газового или твердотопливного оборудования. ТЭНовые котлы считаются золотой серединой, в которых оптимально сочетаются высокое качество и доступная цена.

На что обратить внимание

Несмотря на множество плюсов, есть у такого отопительного оборудования и недостатки. В первую очередь это высокая стоимость электричества, с помощью которого работают устройства. Однако данный недостаток можно значительно сгладить, если грамотно подойти к теплоизоляции дома и к автоматизации системы отопления. Например, умные электрокотлы «Лемакс» позволяют настроить оптимальный режим отопления, позволяющий поддерживать комфорт в доме и экономить.

В некоторых случаях неприятности владельцам электрокотлов могут доставить перебои с электричеством и скачки напряжения в сети. ТЭНовые котлы «Лемакс» полностью автоматизированы и защищены от негативного воздействия подобных сбоев. Таким образом, все негативные моменты можно свести к минимуму, грамотно подойдя к выбору агрегата, его монтажу и эксплуатации.

Учитывая все детали, выбрать подходящий котел не составит труда. А для получения уточняющей информации можно обратиться к специалистам компании «Лемакс» по телефону: 8 800 200–80–78.

Адрес: г. Таганрог, Николаевское шоссе, 10в;
Lemax-kotel.ru;
«ВКонтакте»;
Facebook;
Instagram.

ООО «Лемакс», ОРГН: 1026102578017.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter