20idei
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Сделать красивой и функциональной: дизайнеры дали советы по оформлению кухни-гостиной с помощью плитки

Такое решение становится всё более популярным

Кухня-гостиная должна быть одновременно и практичной, и уютной

Поделиться

Совмещение двух зон жилого пространства часто оправдано, поскольку в дальнейшем в повседневности обеспечивается максимальное удобство и комфортная среда в любое время года. Кухня, объединенная с гостиной, может быть не только функциональной, но и доставлять эстетическое удовольствие. Среди профессионалов в области дизайна интерьеров помещения такого типа пользуются необычайной популярностью. Приоритетное значение в отделке, как правило, отводится керамической плитке.

Кухня-гостиная автоматически становится местом приготовления пищи и посиделок в кругу семьи и друзей. Это пространство, где всегда тепло и уютно. Немаловажными факторами становятся практичность и безопасность, которые в первую очередь должны гарантировать отделочные материалы. Оптимальным вариантом по праву считаются облицовочные покрытия, представленные на современном рынке огромнейшим ассортиментом отечественного и зарубежного производства. Дизайнеры дали несколько рекомендаций, как с помощью плитки улучшить внешний вид этой зоны и заодно сделать ее еще более функциональной.

Единое пространство

Для того чтобы создать эффект целостности, достаточно в напольной отделке использовать керамогранит с равномерной текстурой. Например, для этой цели подойдут имитации цемента серой расцветки. Крупный формат и однотонность матового покрытия визуально свяжут два помещения. Кроме того, поверхность под ногами обеспечит комфортное передвижение без боязни поскользнуться и получить травму. Также гарантирована простота в уходе, даже без применения специальных моющих средств. Рабочую стену кухни можно выделить посредством плитки «под мрамор» контрастного оттенка. Таким образом кухня-гостиная будет выглядеть единообразно, но при этом получит грамотное разграничение.

Для создания единого пространство можно использовать матовые текстуры

Для создания единого пространство можно использовать матовые текстуры

Поделиться

Природная эстетика

Как показали тенденции последних лет, в дизайн интерьеров возвращаются естественные цвета, позаимствованные у окружающей среды. Плитка цвета терракоты, лаванды, шалфея, мяты, песка и морской волны в сочетании с белым, бежевым, серым или коричневым дает потрясающей красоты результаты. Ставка делается и на фактуру облицовки. Всё чаще в отделке используются копии мрамора, камня и дерева. Если, например, стены в кухонном помещении выложены мозаикой в имитации травертина, то хорошую комбинацию с ней составит керамический гранит с графикой натуральной древесины, выдержанный в теплой палитре. Разбавить однотонность отделки помогут яркие акценты из желтого, которые к тому же создадут солнечное настроение.

Природные мотивы вновь возвращаются в дизайн интерьера

Природные мотивы вновь возвращаются в дизайн интерьера

Поделиться

Трехмерные фактуры

В настоящее время модельный ряд покрытий с эффектом 3D чрезвычайно разнообразен. Прежде всего, это стилизации под другие материалы, чей декоративный потенциал усилен за счет рисунка или рельефа. К ним относятся мраморные и каменные копии, плитка «под дерево», различные интерпретации металла, ткани, обоев, цемента. Размещенные на стене или полу они добавляют выразительности внутреннему пространству, делая его более живым и динамичным. Акцентировать внимание в кухне-гостиной лучше в рабочей зоне, отдав предпочтение керамике, визуально выступающей за пределы плоскости.

На контрасте

Объединение двух помещений можно выстроить на противопоставлении светлых и темных расцветок. К примеру, кухню оформить с помощью плитки с графикой черного мрамора, тогда как в гостиной задействовать нейтральную палитру керамогранита с текстурой цемента. Освещение и другие элементы окружающей обстановки дополнят дизайн, создадут ощущение красоты и гармонии.

Больше решений — на сайте керамогранит.ру.

ООО «КЕРАСТАЙЛ». ОГРН 1187746026005. Москва, Новогиреевская, 10, корп. 1, помещение 1. керамогранит.ру

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter