9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

В один день на двух кузбасских шахтах погибли рабочие

В Кемеровской области проводится проверка по факту смерти двух рабочих из шахт

Поделиться

Поделиться

В Кемеровской области следователи проводят проверку по факту смерти двух рабочих из шахт, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Так, в воскресенье, 26 февраля, около 9:30 утра в горной выработке шахты «Заречная» обнаружено тело 40-летнего горнорабочего с различными травмами.

Предварительно установлено, что погибший, находясь в горной выработке, с помощью подъемной машины производил доставку материалов по наклонному конвейерному стволу. В момент движения он упал с платформы вагонетки под колеса, в результате произошел наезд. Рабочий получил травмы, от которых скончался на месте. Коллеги вызвали спасателей, тело потерпевшего подняли на поверхность.

«Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. Будут изучены должностные инструкции, проверено, проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности выполнения работ, а также соблюдались ли им эти требования», — добавили в пресс-службе.

Также 26 февраля около 16 часов в горной выработке одной из шахт Ленинска-Кузнецкого обнаружено тело 19-летнего ученика горнорабочего с различными травмами.

Предварительно установлено, что потерпевший находился в горной выработке у вентиляционного штрека дегазационной установки. В это время произошел выброс в шахту грунтовых вод, в результате ученика горнорабочего отбросило и ударило о стены горной выработки. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте.

«Коллеги вызвали спасателей, его тело подняли на поверхность. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. В рамках проверки будет назначено и проведено техническое исследование, которое установит механизм попадания грунтовых вод в горную выработку», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время устанавливается причина смерти рабочих. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!