Происшествия В Кузбассе рухнула стена школы, которую обещал отремонтировать губернатор

В Кузбассе рухнула стена школы, которую обещал отремонтировать губернатор

Учебное заведение не работает уже два года

Сергей Цивилев посещал школу в 2018 году

В кузбасском городе Мыски рухнула стена школы № 6. Как сообщила администрация муниципалитета, инцидент произошел в ночь с 15 на 16 июля. В мэрии отметили, что еще 11 июля по внешней стене здания пошла трещина. Из-за этого ремонтные работы на объекте были приостановлены.

— 14 июля на выездном совещании совместно с проектировщиками и представителями Министерства строительства Кузбасса было принято решение о полной приостановке работ на объекте, — говорится на сайте администрации Мысковского городского округа.

В мэрии отметили, что при обрушении стены никто не пострадал. Сейчас территория школы огорожена и находится под охраной. В ближайшее время планируется провести полное обследование здания и только после этого, по информации администрации города, ремонтные работы будут возобновлены.

Как пояснили корреспонденту NGS42 в администрации, капитальный ремонт здания школы № 6 начался летом 2020 года. До этого школа не работала на протяжении двух лет.

Стоит отметить, что о проблеме этой школы в Мысках было известно давно. В июле 2018 года туда приезжал на тот момент еще исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. В своих соцсетях он позже опубликовал пост о том, что школа № 6 в Мысках находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для людей.

— Школа № 6 на улице Панфилова без капитального ремонта 57 лет. Находиться здесь уже опасно, просели несущие стены, состояние здания недопустимое. Детей сюда уже никто не пустит, но 1 сентября они должны пойти в следующие классы. Ребят распределят в соседние школы. Выделим для них большой комфортабельный автобус. А здание школы детально обследуют специалисты и определят возможность полной реконструкции, — написал в июле 2018 года в соцсетях Цивилев.

Тогда же Цивилев, как написано на сайте администрации города Мыски, сказал, что в 2019 году школа имеет возможность войти в одно из направлений «Стратегии-2035» — «Будущее Кузбасса». И.о. губернатора тогда «в срочном порядке» поручил подготовить проектно-сметную документацию для участия этого объекта в конкурсном распределении средств. В 2019 году в областном бюджете были заложены деньги на капитальный ремонт 12 школ Кузбасса. Но школа № 6 так и не попала в этот проект в прошлом году. Проводить на ней работы начали только летом 2020 года.

Школа № 6 в городе Мыски была построена в 1961 году. До 2018 года в ней учились 277 детей до 9 класса. С момента открытия там никогда не проводили капитальный ремонт. В 2015 году был произведен ремонт кровли на сумму 1,1 миллиона рублей, а в 2017 году отремонтировали отопительную систему школы на 12,1 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства