20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Крупное кузбасское предприятие скрыло несчастный случай на руднике

Деятельность рудника приостановлена

ds

Ростехнадзор нашел много нарушений на Шерегешской шахте

Поделиться

В Кемеровской области крупное предприятие скрыло факт несчастного случая на производстве. Как выяснили сотрудники сибирского Ростехнадзора, он не был зарегистрирован и расследован. Как сообщили в региональном управлении судебных приставов, деятельность рудника с подземным способом разработки в городе Таштагол приостановлена на 15 суток. Также на предприятии был выявлен ряд нарушений промышленной безопасности.

В ходе проверки сибирским управлением Ростехнадзора было установлено, что на объекте шахты отсутствует освещение сетевыми светильниками, нарушено крепление кровли сопряжения, не убраны отслоившиеся куски горной массы, отсутствуют ограждение и опознавательные знаки, запрещающие проход в горные выработки.

В Таштаголе городской суд признал юрлицо виновным в совершении административного правонарушения по статье 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». В качестве наказания предприятие получило приостановление деятельности опасного рудника.

Как удалось выяснить корреспонденту NGS42.RU, речь идет о Шерегешской шахте, которая принадлежит крупной металлургической и горнодобывающей компании АО «ЕВРАЗ ЗСМК». У предприятия есть активы не только в России, но в США, Канаде, Чехии и Казахстане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter