СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе школьник сломал два железнодорожных светофора. Мать ребёнка привлекли к ответственности

Женщине нужно будет возместить причинённый ущерб

Ребёнок разбил два светофора на железной дороге, сумма ущерба составила больше 900 рублей

Ребёнок разбил два светофора на железной дороге, сумма ущерба составила больше 900 рублей

Поделиться

Кузбасский школьник повредил несколько железнодорожных светофоров. Информация о том, что на станции Ижморская из строя вышел маневровый светофор, поступила в линейный пункт полиции на станции Анжерская. Полицейские выяснили, что линзы белого и синего огня на светофоре разбил 9-летний мальчик, который живёт в пгт Ижморский.

— Сотрудники железной дороги видели двух детей и позже рассказали об этом полицейским. Сотрудники полиции в ходе отработки информации вышли на 9-летнего школьника. Он сознался в том, что из хулиганских побуждений разбил этот светофор и ещё один на другом участке станции накануне, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Инспекторы ПДН провели с ребёнком беседу, а в отношении его матери составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы переданы для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. Также матери мальчика нужно возместить причинённый ущерб. Как рассказали NGS42.RU в транспортной полиции, сумма ущерба составляет чуть больше 900 рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter