Все новости
Все новости

В кузбасском городе рухнула часть стены дома. Под завалами погибла 11-летняя девочка

СК возбудил уголовное дело

Следователи будут выяснять, кому принадлежит эта заброшка

Следователи будут выяснять, кому принадлежит эта заброшка

Поделиться

В Прокопьевске 11 сентября около 14:15 произошло смертельное ЧП. Там рухнула часть стены одного из частных домов города. Под завалами было обнаружено тело 11-летней девочки. Как рассказали в региональном следкоме, ребенка придавило частью обрушившейся кирпичной стены.

По версии следствия, днем 11 сентября четверо детей находились в заброшенном доме. Там они играли и раскачивали перегородки. Верхняя часть одной из кирпичных стен обрушилась, придавив одного из детей. Другие позвали на помощь прохожего, который вызвал скорую. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть ребенка.

По факту происшествия региональный СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи будут выяснять, кому принадлежит рухнувшее здание и состояли ли оно на учете как ветхое. Также они выяснят, почему в дневное время дети находились не в школе.

— После установления всех обстоятельств во все причастные к этой ситуации организации будут направлены информационные письма и представления. В ближайшее время будут приняты необходимые меры для пресечения свободного доступа местных жителей к опасному объекту, до конца дня планируется снести дом, — рассказали в Следственном комитете.

Кроме того, в кузбасской прокуратуре сообщили, что взяли на контроль расследование этого уголовного дела.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter