СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В новокузнецкой многоэтажке рухнула крыша. Там пару месяцев назад делали капремонт

Эвакуация людей из дома не потребовалась

Пострадавших и погибших в результате ЧП нет

Пострадавших и погибших в результате ЧП нет

Поделиться

В Новокузнецке в доме № 36 по улице Ленина рухнула крыша. Как рассказал корреспонденту NGS42.RU один из жителей пятиэтажки, ЧП произошло ночью. В результате, по словам собеседника портала, его квартиру полностью затопило, обвалился потолок. Мужчина рассказал, что летом в их доме делали капитальный ремонт крыши. По его мнению, причиной обрушения стала некачественно выполненная работа.

— Вот они, новые стропила, крышу ремонтировали. А тут они, видимо, решили сэкономить. Старые стропила оставили. Вот их и ломануло. ********* [отлично] у нас ремонт делают. Просто слов нет, — рассказал собеседник портала, показав видео с места ЧП.

По его словам, на место приехали сотрудники управляющей компании и даже мэр города Сергей Кузнецов.

В комитете ЖКХ Новокузнецка сообщили, что крыша многоэтажки обвалилась под тяжестью снега. Погибших и пострадавших, по их данным, нет. Расселение и эвакуация жильцов, как говорят в комитете, не требуется.

— Подрядной организацией ООО «Квелти» (Нижний Новгород) с летнего периода введется капитальный ремонт крыши. В настоящий момент подрядной организацией ведутся восстановительные работы, — добавили в комитете.

Кроме того, они отметили, что заказчиком проводимых на доме работ выступает фонд капитального ремонта. Администрация Новокузнецка совместно с комитетом ЖКХ проведут проверку на соответствие выполняемых работ проектной документации.

Сейчас на месте, как сообщили в центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, идут восстановительные работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter