10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Полиция в Кемерово не приехала на вызов в квартиру, где убивали 23-летнюю девушку

Следком завершил расследование уголовного дела

Поделиться

Преступление произошло в январе 2020 года 

Преступление произошло в январе 2020 года 

Поделиться

Кузбасский следком завершил расследование уголовного дела в отношении двух полицейских, которые не среагировали на вызов в январе 2020 года. Им предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ «Халатность». Под суд пойдут 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции «Ленинский».

По версии следствия, чуть больше года назад обвиняемые были на работе. Им поступил сигнал, что в одной из квартир многоэтажки в Ленинском районе Кемерово драка. По информации звонивших, слышны крики женщины о помощи.

— Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации. В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра, — рассказали в СК региона.

На месте преступления был задержан 23-летний мужчина. По версии следствия, именно он убил свою сожительницу. В отношении него уголовное дело уже рассматривается в суде. Что же касается сотрудников полиции, они свою вину не признали и со следствием не сотрудничали. Уголовное дело в отношении них направлено в суд.

Как уточнили в региональном МВД, преступление произошло 14 января 2020 года. Около 04:55 на 112 поступило несколько сообщений от жителей одного из домов на проспекте Ленинградском. В отношении полицейских, которые принимали вызов, была проведена служебная проверка. Кроме того, их руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!