В Кузбассе подростки жестоко избили сверстницу: комментарий полиции

Во время драки 15-летняя девочка получила телесные повреждения

Прокуратура Кузбасса начала проверку по факту драки

Прокуратура Кузбасса начала проверку по факту драки

Поделиться

В Берёзовском подростки жестоко избили сверстницу и записали это на видео. Ролик драки был опубликован в социальных сетях 12 мая. На кадрах видно, как школьники по очереди избивают девушку. Автор опубликованного видео сообщил, что причиной конфликта стала ревность: одна из тех девочек, кто избивал школьницу, приревновала своего возлюбленного.

Как сообщили NGS42.RU в ГУ МВД России по Кемеровской области, драка произошла еще 27 апреля.

— В дежурную часть полиции Берёзовского обратился местный житель, который сообщил, что его 15-летней дочери в результате конфликта со сверстницами причинены телесные повреждения. В настоящее время полицейские уже установили и опросили всех участников произошедшего. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, — рассказали NGS42 в кузбасской полиции.

После публикации видео в соцсетях областная прокуратура начала проверку. В ведомстве отметили, что в ходе будут проверять исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В том числе будут изучены условия жизни подростков в семье, личности правонарушителей и потерпевшей, причины и условия такого поведения школьников.

Также доследственную проверку начал областной Следственный комитет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter