6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Ростехнадзор подтвердил ЧП на шахте в Кузбассе

Пострадавших уже около 15 человек

Поделиться

Информации о погибших не поступало

Информации о погибших не поступало

Поделиться

Сотрудники Ростехнадзора выехали на шахту «Листвяжная» в Беловском районе Кемеровской области, где произошло ЧП, сообщили NGS42.RU в четверг, 25 ноября, в пресс-службе ведомства.

— Да, на шахте произошел инцидент. Мы ждем информации. Где-то час назад произошло, а что именно — не могу сказать, — сообщили в Ростехнадзоре.

В пресс-службе «СДС», которой принадлежит шахта, сведения о пострадавших не сообщили.

— Очень просим вас воздержаться от информации на предмет пострадавших. Пока она не получена и не подтверждена. Задымление произошло, да, это факт. Но это всё, что я могу сказать, — сказала начальник Департамента по связям с общественностью холдинговой компании «СДС» Татьяна Думенко.

Вместе с тем источники в экстренных службах сообщили NGS42.RU, что у 15 пострадавших отравление продуктами горения, всем им оказывают помощь медики.

Как ранее сообщал NGS42.RU, в четверг утром на шахте произошло задымление с последующим взрывом. На тот момент в шахте было более 110 человек, которые эвакуировались на поверхность.

ООО «Шахта "Листвяжная"» находится в Беловском округе. Предприятие входит в состав АО «СДС-Уголь», которое является учредителем шахты. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка составила 9,4 млрд рублей, чистая прибыль — 836,7 млн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку