28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Руководителей шахты «Листвяжная» задержали по делу о гибели 11 рабочих

Их обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности

Поделиться

Поисковая операция на шахте приостановлена до утра

Поисковая операция на шахте приостановлена до утра

Поделиться

В деле о ЧП на шахте «Листвяжная» появились первые задержанные — это 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка. Дело возбуждено по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом заявили в СК РФ.

— В ходе первоначальных следственных действий установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись, — сообщили в ведомстве.

В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 25 ноября текущего года поступило сообщение о том, что в горной выработке ООО «Шахта "Листвяжная"» произошло задымление. По предварительным данным, 11 рабочих погибли. До настоящего времени отсутствуют сведения о 35 работниках шахты. Поисково-спасательные работы были приостановлены из-за опасной концентрации газа.

Ранее мы писали, что директора шахты признавали победителем областного конкурса «Кузбасс — угольное "сердце" России» в номинации «Директор шахты – 2021».

Следователи приехали на шахту примерно два часа назад.

Всю информацию о происходящем мы собираем в режиме онлайн.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку