Все новости
Все новости

Пилот кузбасского вертолета погиб при крушении в Хакасии

Через несколько часов после взлета воздушное судно подало аварийный сигнал

Вертолет пропал с радаров этим утром

Вертолет пропал с радаров этим утром

Поделиться

Пропавший с радаров вертолет найден разбившимся на территории Республики Хакасии. Об этом NGS42.RU сообщил источник. В результате крушения 45-летний пилот погиб.

Заниматься поисковой операцией будут республиканские спасатели, уточнил собеседник. Добавим, разбившийся вертолет принадлежит компании ООО «Кустард». Основным видом этой организации является «деятельность грузового воздушного транспорта и космического транспорта». «Кустард» на 99,99% принадлежит новокузнецкому ООО «Нефть», которым, в свою очередь, владеет АО «Инрусинвест». По данным сервиса «Контур.Фокус», первым учредителем «Инрусинвеста» был известный новокузнецкий предприниматель Александр Говор, в настоящее время основным и единственным акционером организации считается Светлана Говор. Александр Говор является совладельцем АО «Нефтехимсервис» — компании-собственника Яйского нефтеперерабатывающего завода, также он владеет ООО «Гид», управляющим ресторанами «Макдоналдс» в Новокузнецке, и компанией по управлению и аренде недвижимости ООО «Сибирский распределительный центр».

Отметим, новокузнецкая транспортная прокуратура организовала проверку в связи с крушением частного вертолета Robinson R-66. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на место выехал Новокузнецкий транспортный прокурор.

Напомним, вертолет Robinson R-66 вылетел из Новокузнецка в 09:52. Он направлялся в сторону Республики Алтай, в район Каракольских озер. Однако через некоторое время у вертолета сработал аварийный маяк.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter