Четыре человека погибли при пожаре в пансионате в Кемерове

Скончались трое мужчин и женщина

На месте происшествия работают следователи

На месте происшествия работают следователи

Поделиться

Следственные органы возбудили дело после пожара в пансионате «Золотой век» в Кемеровском округе, на котором погибли четыре постояльца. Подробности происшествия в субботу, 8 января, сообщают пресс-службы СУ СКР и прокуратуры по Кузбассу.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предварительно установлено, что в 4 утра в пансионате началось возгорание, сигнал о котором был отправлен с помощью пожарной сигнализации спасателям. Пожарные, прибыв на место, во время тушения пожара нашли тела трех мужчин и одной женщины.

— По предварительной информации, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. В настоящее время назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская — по установлению причин смерти погибших, пожарно-техническая — по определению причин пожара. Установлен индивидуальный предприниматель, которому принадлежит пансионат, с ним работают следователи, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вместе с тем областная прокуратура уточняет, что возгорание произошло в пансионате «Золотой век», а ведомство организовало проверку соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter