Под Новосибирском на дороге нашли новорожденную в коробке. Спасители готовы забрать малышку в семью

Сейчас ребенок в больнице, а следователи возбудили уголовное дело

Найденную на дороге девочку супруги Литвиновы сразу отвезли в больницу. Сейчас она чувствует себя хорошо

Найденную на дороге девочку супруги Литвиновы сразу отвезли в больницу. Сейчас она чувствует себя хорошо

Поделиться

Вечером 7 января на дороге между поселком Сосновка и селом Кубовая подростки нашли коробку с новорожденной девочкой.

Дмитрий Литвинов, отец одного из подростков, рассказал нашим коллегам из NGS.RU, что ребята вечером 7 января пошли гулять в сторону села Кубовая, а в 18:20 ему позвонил сын и сообщил о находке.

— Уже было темно, они светили телефонами, смотрели, что в коробке, — рассказал мужчина. — Потом взяли коробку и навстречу мне побежали, а я — быстро в машину и туда. Даже не прогревал машину — ну как так, младенец на холоде?!

По его словам, при девочке не было никаких вещей — только небольшой плед и бутылочка. Ребенка сразу отвезли в больницу.

— Я очень сильно переживала, заплакала, когда уже сказали, что с ребенком всё нормально, — рассказала супруга Дмитрия Анна. — Все были на нервах, плакал весь персонал.

Сейчас девочка находится в больнице, но обморожения у нее нет, а ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Литвиновых не пускают к ребенку, но они — на связи: привозят необходимое — крем, салфетки, памперсы. Сейчас семья, в которой уже двое сыновей (у Дмитрия также взрослый сын от предыдущего брака), готова удочерить девочку: супруги Литвиновы всегда мечтали о дочке. С понедельника они готовы начать процедуру усыновления, но пока не уверены, что им это удастся.

— Мы приложим все усилия, чтобы забрать ребенка в нашу семью, но сами понимаем, что, возможно, найдутся родственники первой линии или второй — нас об этом предупредили, — сказала Анна.

Откуда конкретно могли принести девочку, Дмитрий Литвинов не знает: вокруг несколько поселков, в том числе коттеджных, а сам поселок Сосновка — транзитный, через него ведут дороги от Красного Яра к Кубовой и в Степной.

В пресс-службе Следственного комитета России по Новосибирской области сообщили, что возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство новорожденного.

— Следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившее данное преступление. Расследование продолжается, — прокомментировали в СК.

Напомним, подобная история происходила и в Кузбассе: утром 7 сентября 2020 года на территории храма Святой Троицы в Кемерове нашли новорожденного ребенка. Тогда охранник услышал плач и нашел пакет, в котором была завернутая в шарф девочка. Мужчина занес ее в храм, вызвал скорую и полицейских. После этого СК Кузбасса начал доследственную проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter