СЕЙЧАС +15°С

В Кузбассе произошло очередное землетрясение. Эксперты назвали его причину

Сейсмическое событие произошло рано утром 23 января

Магнитуда составила 2,3

Магнитуда составила 2,3

Поделиться

В Кузбассе произошло очередное слабое землетрясение, ощутить которое могли особенно чувствительные люди. Сейсмическую активность зафиксировали специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН.

По их данным, подземный толчок произошел 23 января в 7 часов утра по местному времени. Эпицентр находился примерно в 6–8 километрах от поселка Малиновка в Новокузнецком районе. Его координаты были 53.38 широты и 87.38 долготы.

Поделиться

Магнитуда подземного толчка составила 2,3.

— Это землетрясение, близкое к поверхности. Оно произошло в районе ведения горных работ шахты «Алардинская» и Калтанского разреза, несколько лет назад, в 2016 году, там была сейсмическая активизация. Сейчас [сейсмическое] событие из этой же области. Вероятно, это техногенное землетрясение, — сообщили NGS42.RU в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН.

В ведомстве отметили, что сейсмическая активизация — это реакция разломных зон на техногенное воздействие, формируется при одновременном воздействии открытых и подземных работ по добыче угля. Она отличается локальностью по площади и большим количеством землетрясений с локальными магнитудами.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter