Все новости
Все новости

В новокузнецком ковидарии произошло короткое замыкание. Всех пациентов эвакуировали

Ситуацию прокомментировали в Минздраве региона

Короткое замыкание произошло на третьем этаже инфекционного отделения

Короткое замыкание произошло на третьем этаже инфекционного отделения

Поделиться

Вечером 3 февраля из инфекционного корпуса Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 эвакуировали пациентов и сотрудников. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Кузбасса, в 19:00 на третьем этаже корпуса на проспекте Советской Армии, 49б произошло короткое замыкание в электрощитке. При этом возгорания и задымления не было. На место были вызваны сотрудники МЧС.

До их прибытия все пациенты третьего этажа были эвакуированы на второй. Чуть позже все 36 пациентов, которые находились в корпусе, были переведены в пульмонологическое отделение на улице Климасенко, 7/2.

— Произошло короткое замыкание в электросчетчике. Без распространения. На место прибыли отделения пожарной охраны, но помощь не потребовалась, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В Минздраве подчеркнули, что никто не пострадал.

— К настоящему моменту проведено обследование, электроснабжение корпуса восстановлено в штатном режиме. Будет организована полная проверка системы электропроводки корпуса, — сказано в официальном сообщении Минздрава.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время пациенты с внебольничной пневмонией и коронавирусом, которые поступают в горбольницу № 29, будут госпитализироваться в пульмонологическое отделение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter